Este site utiliza cookies para melhorar a experiência de navegação e não guarda dados identificativos dos utilizadores. Poderá desativar esta função na configuração do seu browser. Para saber mais, consulte a Política de Privacidade.

Beiras
Desafie os sentidos

roteiro

Desafie os sentidos

Solte o seu paladar numa viagem única de sabores e encontre as tão famosas iguarias beirãs no seu estado mais puro.

 

1º Dia Fundão, Covilhã - Manhã

Visite um Lagar de Azeite e passe pela Quinta de Cerejal

Visite um Lagar de Azeite
Nada melhor do que visitar a cooperativa para ficar a conhecer todo o processo da produção de Azeite.

Passe pela Quinta de Cerejal, com degustação de produtos
Conheça ao detalhe todo o processo por trás das mais famosas cerejas de Portugal. No final da visita, aproveite para degustar este produto e tantos outros que dele derivam.

Almoço

Surpreenda-se no Centro Interpretativo da Cereja e Delicie-se no Museu do Queijo de Peraboa

Surpreenda-se no Centro Interpretativo da Cereja
Fique a conhecer todas as etapas do processo produtivo da cereja através de várias atividades, conteúdos multimédia, jogos interativos, filmes e exposições itinerantes. Tem ainda uma loja à sua disposição onde encontra inúmeros produtos derivados que pode levar para casa. O CIC está localizado no Ferro, uma vila rodeada por pomares de cereja, com “janela” aberta para a Serra da Estrela, que vale a pena visitar nas diversas estações do ano.
40.234852, -7.445240

Museu do Queijo de Peraboa 
Conheça esta excelente e justa homenagem a todos aqueles que dedicaram as suas vidas à pastorícia e, em especial, ao queijo. Um Museu único no país, e uma verdadeira viagem sensorial tanto à volta do Queijo da Serra da Estrela, como pelas planícies da Cova da Beira, noutros tempos conhecida como Vale dos Judeus. Espere pelo final, com direito a degustação.
40.257636, -7.386433

2º Dia Seia, Manteigas - Manhã

Visite um Produtor do Famoso Queijo Serra da Estrela

Visite um Produtor do Famoso Queijo Serra da Estrela
Seia é uma região de excelência na produção de Queijo Serra da Estrela. Aproveite esta oportunidade para descobrir o processo produtivo e degustar este produto de referência da gastronomia nacional através de uma visita às queijarias do Concelho.
Visitas a queijarias do Concelho, de 2ª a 6ª, da parte da manhã, durante todo o ano exceto Julho, Agosto e Setembro. Necessária pré-marcação.
Posto de turismo de Seia, Telf: 238 317 762

Complete a bucha, com uma Visita ao Museu do Pão
Em 2002, na Quinta Fonte do Marrão, nasceu talvez o maior Museu do Pão do mundo. Desde essa altura, que os 3.500m2 deste espaço acolhem, preservam e expõem o património de uma presença habitual nas mesas portuguesas, nas suas várias vertentes: etnográfica, política, social, histórica, religiosa e artística.
40.417879, -7.694652

Almoço

Visite a Loriga, Prove o Bolo negro,Broa de Loriga, Conheça CIVGLAZ do Zêzere e Surpreenda-se no Viveiro das Trutas

Perca-se por Loriga
Encontre a vila de Loriga num pequeno esporão, abraçado por duas ribeiras, envolvido por campos agrícolas dispostos numa imponente escadaria de socalcos. Percorra os arruamentos a pé e descubra todos os recantos que fazem desta uma vila tão charmosa. No final, tire algum tempo para apreciar a sua tão afamada praia fluvial.
40.328699, -7.687336

Prove o Bolo Negro e a Broa de Loriga
Duas iguarias que nascem das mãos da Panificadora Loripão, onde poderão ser também degustadas. Se não conseguir lá passar, não se preocupe, pois existem à venda em quase todos os restaurantes e lojas regionais do Concelho.  

Conheça o Centro Interpretativo do Vale Glaciar do Zêzere - CIVGLAZ
Inaugurado em 2013, tem como objetivo dar a conhecer outras perspetivas e visões do Vale Glaciar do Zêzere, bem com o potencial turístico do concelho. 
40.382832,  -7.544182

Surpreenda-se no Viveiro das Trutas
Posto de visita e venda das trutas produzidas na truticultura da Fonte Santa. Vislumbre as cores que percorrem as águas do viveiro de trutas e navegam pela corrente do Rio Zêzere, tingidas nas escamas das trutas-fário e arco-íris. Sinta o seu paladar quando se sentar à mesa em Manteigas, não fossem elas uma das iguarias que pode saborear na região. 
40.382555,  -7.544732

 

Jantar

Sirva-se de umas «Trutas do Alto Zêzere»

Diretamente das águas frias do Alto Zêzere para o prato, dizem que há quase tantas receitas de trutas, como de bacalhau. Escolha a sua preferida e não deixe de provar esta iguaria regional. 

3º Dia Belmonte - Manhã

Visita Guiada à Aldeia Histórica de Belmonte

Em plena Cova da Ribeira e com vista privilegiada sobre a encosta oriental da Serra da Estrela, encontra a Aldeia Histórica de Belmonte. Terra que viu nascer Pedro Álvares Cabral, berço de boas gentes, mas também de paisagens sem fim e séculos de história. Explore a Rede de Aldeias Históricas de Portugal e descubra o mais belo dos montes, Belmonte. Uma escapadela inesquecível. 

Almoço

Visite a Quinta dos Termos

Beneficiando de uma localização geográfica invejável, nas faldas da Serra da Estrela, a Quinta dos Termos produz, desde 2001, vinhos encorpados e cheios que perduram na boca e na memória pela sua personalidade própria e invulgar. Depois de visitar a unidade de produção vinícola, delicie o seu paladar, com uma prova no local.

Serra

Companion

A companhia perfeita para o ajudar a descobrir a serra da estrela. Disponível brevemente.

Iphone X

Geolocation

Cruzando as suas preferências e a sua localização, o companion irá fazer as melhores sugestões ao longo da sua viagem.