Onde
Quinta da Cerdeira
Na Quinta da Cerdeira, na Serra da Estrela, Portugal, é produzido artesanalmente segundo uma receita ancestral com mais de 18 séculos. Essa mítica receita, considerada unanimemente como a “autêntica” receita do Queijo da Serra harmoniza com sábia mestria o puro leite de ovelha da raça autóctone bordaleira, sal e a flor do cardo.
Em 50 dias o queijo fica “curado” sendo, durante todo esse tempo, lavado e cuidado de forma a permitir que todas as suas ímpares características gastronómicas se desenvolvam plenamente.
Cada exemplar é peça única e só chega ao consumidor depois de passar por um rígido controle de qualidade. Assim, à arte tradicional juntamos o rigor dos modernos padrões sanitários alimentares. Como consequência, o Queijo Quinta da Cerdeira é produzido em pequena escala, nascendo por isso vocacionado para paladares exigentes.
Morada: Maceira, 6270-212 Santiago Seia
Contactos: 919 439 745 | 238 390 017
Email: quintadacerdeira@gmail.com
Website: http://quintadacerdeira.pt/